martes, 26 de marzo de 2013

Galletas de avena con cholate.




Es complicado encontrarse en el mercado con unas galletas SIN ( Sin maíz, Sin Huevo, Sin Leche de Vaca) ,y es complicado ser intolerante a muchos productos...por ello hay que ponerse manos a la obra, y sin duda... esperar que no acabe en fracaso.

Aquí os dejo estas galletas que han triunfado en casa, a pesar de ser Sin , voy a tener que esconder la caja...

Ingredientes:

250 gr de copos de avena
85 gr chocolate sin gluten (chocolate puro ó de cobertura de tarta)
1 cta levadura en polvo ( sin gluten )
85 gr manteca de cerdo
2 cdas semillas chía ( si no sois intolerantes al huevo lo podéis sustituir por uno ó dos huevos)
7 cdas de agua ( para las semillas de chía)
2 cdas aroma de vainilla
115 gr azucar moreno
3 cdas coco rallado
1 cta aroma de mantequilla ( opcional )

*Si quieres saber sobre las semillas de Chia pincha aquí.

Elaboración:

Echamos en el vaso el chocolate a trozos y lo picamos 5 seg ,V.5-10 .Reservamos.
En un cuenco ponemos a remojo las semillas de chía con el agua y removemos.Reservamos.
Ahora haremos la harina de avena con los copos, ponemos en el vaso los copos de avena y pulverizamos 1 min,V.5-10.Incorporamos al vaso la manteca, levadura en polvo, chía ,aroma de vainilla, azúcar, coco rallado, aroma de mantequilla, y programamos 2 min,T.37º,V.1 y 1/2.
Añadimos el chocolate y mezclamos entre 30 y 50 segundos , Giro Izquierda, V.1 y 1/2.

Tenemos lista nuestra masa para galletas.
Nos mojamos las manos y humedecemos la encimera con ellas, ponemos film transparente sobre la encimera y echaremos la mitad de la masa , le damos un poco de forma, ponemos otro film transparente encima y hacemos una plancha con el rodillo.Yo las hice finas.
Repetimos la operación con el resto de masa.
Colocamos una una plancha encima de otra y las guardamos en la nevera sobre una bandeja, dejamos enfriar para que endurezca la masa y sea más fácil de cortar.

Precalentamos el horno a 180º , damos forma a las galletas con un cortapastas, y las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal , horneamos unos 10 minutos.

Y qué más puedo decir... cuidado que vuelan !!!


2 comentarios:

  1. que buenas!! la verdad que tienen muy buena pinta! yo hace poco tb hice unas que volaron, cuando quise ver ya no quedaban, jejej

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  2. Me encantan las galletas de avena, pero nunca me acuerdo de hacerlas. Gracias por la idea!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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